Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflege

Gesundheits- und Krankenpflegeschule der Diakovere-Krankenhäuser

Direkt am Krankenhaus, direkt am Geschehen: Die Gesundheits- und Krankenpflegeschule der DIAKOVERE Krankenhäuser hat zwei Standorte in Hannover. Ein Standort befindet sich am DIAKOVERE Friederikenstift, zentral zur Innenstadt von Hannover gelegen. Der zweite Schulstandort befindet sich in Hannover-Kirchrode auf dem Gelände des DIAKOVERE Henriettenstifts. Beide Standorte sind unkompliziert mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen und bieten den Lernenden optimale Lernbedingungen und attraktive Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.

Das Team der Gesundheits- und Krankenpflegeschule

Wohnen während der Ausbildung

Essen und Trinken

Möglichkeiten rund um die Schule

Wohnen während der Ausbildung

In einer Vielzahl von Fällen geht der Abschluss eines Ausbildungsvertrages einher mit der Zimmer- oder Wohnungssuche.

Wir helfen hierbei gern, denn ...

auch für Lernende der Gesundheits- und Krankenpflegeschule besteht die Möglichkeit zur Anmietung eines Zimmers für die Dauer der Ausbildung ein einem unserer Wohnheime oder Wohnungen an den Standorten Friederikenstift-Humboldtstraße, Kirchrode oder Marienstraße.

Haben wir Ihr Interesse an einem unserer Zimmer in den Gemeinschaftsunterkünften geweckt?

Wenn dieses der Fall sein sollte, melden Sie sich bei uns.

Im Henriettenstift steht Ihnen Herr Evers als kompetenter Ansprechpartner unter der Tel. 0511-289-2135 zur Verfügung.

Im Friederikenstift steht Ihnen Frau Stratmann unter der Tel. 0511-129-2211 für Fragen zur Verfügung.

Hier erfahren Sie, welche Zimmer zur Vermietung zur Zeit angeboten werden können, ob die Zimmer möbliert oder nicht möbliert sind, die Höhe der Miete und die Quadratmeterzahl der Zimmer und alles was sonst noch von Interesse für Sie sein könnte.

Ihre Wohnungsverwaltung

Essen und Trinken

An jedem Standort der Gesundheits- und Krankenpflegeschule befindet sich eine Kantine mit vielfältigem Angebot.

Zusätzlich befinden sich in direkter Nähe Imbisse, Bäckereien, mehrere Restaurants und Supermärkte.

Umgebung

Unsere Schule hat zwei Standorte: im Friederikenstift am Rande des Innenstadtgürtels und in Kirchrode, einem grünen und lebenswerten Stadtteil, etwa 7 km vom Stadtzentrum entfernt. In direkter Nachbarschaft der Schulen sind sind alle wichtigen Geschäfte (Supermärkte, Bäcker, Sparkasse, Apotheke u.a.) zu Fuß zu erreichen.

Beliebte Ausflugsziele sind der Maschsee, die Eilenriede und die Herrenhäuser Gärten. Der Standort Kirchrode schließt direkt an den Tiergarten an.

Alle Lernenden können in den ersten Wochen der Ausbildung außerdem eine Zugangsberechtigung zur Bibliothek der Hochschule Hannover erhalten.

Weitere Informationen über Hannover finden Sie unter:

Klassenfahrt

Wir bieten zur Erhöhung der Teamfähigkeit innerhalb Ihrer Klasse und darüber hinaus 3 Tage Outdoor-Training im Harz an oder wahlweise eine dreitägige Klassenfahrt in eine Stadt innerhalb Deutschlands.

zu unseren Spendenprojekten