Abteilung Hauswirtschaft und Gastronomie


Praxisnahe Ausbildung

Unsere Auszubildenden machen in verschiedenen Unternehmen Praktika. Nach Möglichkeit vermitteln wir auch in eine Verzahnte Ausbildung.

Wir nehmen Aufträge von Firmen an und führen Arbeitsaufträge als Ausbildungsaufträge durch. Alle Produkte und Dienstleistungen sind Bestandteil unserer Ausbildung. Wir machen der freien Wirtschaft keine Konkurrenz. Beispiele sind:

  • Herstellen und von Brunch, Buffet und Fingerfood
  • Herstellen von Kuchen, Torten und Quiches
  • Waschen, Bügeln und Zusammenlegen von Tisch- und Bettwäsche

Im Bistro des Annastift Berufsbildungswerks bieten wir regelmäßig Mittagessen an, das von unseren Auszubildenden hergestellt wird.

Mit unserem Café Clara betreiben wir ein Ausbildungs-Café außerhalb unseres Berufsbildungswerks, und zwar im Pflege- und Therapiezentrum Fischerstraße in Hannover. 
   


Moderne Ausstattung

Unsere Auszubildenden erlernen ihren Beruf in großzügigen Räumlichkeiten mit moderner Ausstattung. Z. B. haben wir eine geräuscharme Lehrküche mit neuen Profi-Backöfen und eine Profi-Mangel.


Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Bettina Kopp und Christian Hertel
Elfriede Lange, Katrin Fasch, Doris Schwabe-Meyer

Hier finden Sie die ausführlichen Berufsbeschreibungen:

Fachpraktiker/-in Küche    

Fachkraft im Gastgewerbe    

Hauswirtschafter/-in    

Fachpraktiker/in Hauswirtschaft 

Koch/ Köchin

Fachpraktiker/-in im Bäckerhandwerk (ab Sommer 2018)


Kontakt

Nähere Auskunft über die Ausbildung erteilt Ihnen:

Frau Bettina Kopp
Fachgruppenleiterin
Tel.: 0511 / 8603 597
E-Mail: bettina.kopp[at]diakovere.de    

zurück

 
zu unseren Spendenprojekten